Lomba Membuat Amplang untuk Ibu-Ibu TP.PKK Desa Kersik

26 November 2022

Kersik - Kaleborasi Pemerintah Desa Kersik, TP.PKK Kecamatan Marangkayu dan Mahasiswa Bina Desa Unmul Angkatan II telah melaksanakan kegiatan Lomba membuat amplang, sejenis makanan ringan berbahan baku ikan bagi Tim Penggerak pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP.PKK) desa Kersik berlangsung Kamis (22/11) di gedung BPU desa Kersik.

Dikatakan Jumadi, Kepala Desa Kersik sebelumnnya telah dilaksanakan Pelatihan Pembuatan amplang untuk ibu-ibu PKK desa Kersik, lomba ini adalah kelanjutan atau evaluasi yang dapat mendorong semangat untuk terus berkarya bagi ibu-ibu PKK sehingga dapat menumbuhkan usaaha-usaha baru dikalangan masyarakat dan membuat produk akhir dari hasil perikanan dengan berbahan baku ikan ditujukan bagi peningkatan pendapatan dan nilai tambah hasil usaha sebagai nelayan dan petani tambak di desa kersik.