Realisasi Program Rp 50 Juta Per RT Di Desa Kersik Telah Berjalan

25 Oktober 2022

Kersik. Setelah Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah melaunching program dedikasi Kukar Idaman, Rp 50 juta/RT pada bulan Juni Tahun 2022 yang lalu. Kepala Desa Kersik (24/10) menyerahkan langsung berupa unit sepeda motor kepada masing-masing Ketua RT dan beberapa kegiatan peningkatan kapasitas ketua RT desa Kersik.

Kepala Desa Kersik Jumadi menyampaikan bahwa kendaraan operasional yang sudah diserahkan dimanfaatkan untuk pelayanan administrasi warga. Namun bisa juga digunakan seluruh warga jika dalam keadaan mendesak seperti menuju pusat kesehatan atau sekolah.

Setelah dimintai keterangan salah satu Ketua RT di desa Kersik, Hermansyah mengatakan menyambut baik program ini untuk kepentingan masyarakat serta menunjang kinerja ketua RT dan berterima kasih kepada Bupati Kutai Kartanegara.

#md01