Transformasi Desa Kersik menjadi Desa Digital

12 Oktober 2022

Kerja sama antara Pemerintah Desa Kersik dengan Pertamina Hulu Kalimantan timur (PHKT) telah mentransformasi desa Kersik Menjadi Desa Digital. Desa digital merupakan salah satu program untuk mengurangi kesenjangan arus informasi yang terjadi di desa. Konsep desa digital merupakan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi yang terintegrasi dengan pelayanan publik dan kegiatan perekonomian.

Menurut Jumadi Kepala Desa Kersik hadirnya desa Kersik sebagai Desa Digital memberikan kemudahan kepada warga desa karena pelayanan Pemerintahan Desa bisa secara online dan mobile disamping itu memudahkan pihak-pihak untuk memonitor desa Kersik secara online, kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan oleh desa, informasi-informasi seputar tata kelolah pemerintahan desa, potensi-potensi desa, seperti potensi pariwisata dan UMKM untuk bisa dilihat tidak hanya masyarakat desa Kersik melainkan secara nasional dan global.