Warga Desa Kersik Produksi Perahu Nelayan

23 Oktober 2022

Kersik. Sebagai wilayah pesisir dan sebagian masyarakatnya nelayan tentu desa Kersik memiliki pengerajin perahu nelayan. Saat ini ada lima pengerajin perahu nelayan masih aktif yang tersebar di desa Kersik. Kebutuhan untuk permintaan perahu nelayan cukup tinggi sehingga tidak sepi dari job.

Salah satunya Jainuddin alias Kija merupakan warga desa Kersik Kecamatan Marang Kayu Kabupaten Kutai Kartanegara sudah dikenal luas dikalangan nelayan baik di Kecamatan Marang Kayu maupun dari Kota Bontang. Jainuddin telah menjalani profesi sebagai pengerajin perahu nelayan sudah sejak dari muda dan skill membuat perahu di dapat dari orang tuanya yang juga pengerajin perahu, untuk kualitas hasil karyanya sudah tidak perlu diragukan lagi.

Bengkel pembuatan perahu Jainuddin terletak di jalan masuk Pantai Biru Desa Kersik Kecamatan Marang Kayu Kabupaten Kutai Kartanegara.